会員紹介
農業者・団体
La Farm 吉澤
業務
収穫は9月〜4月。真夏の暑い時期を経て、真冬の厳寒期も越えて、8ヶ月間収穫をしています。
JA出荷、野菜直売所、ネット販売が主な販売経路です。
ネット販売は産直サイトに登録していますので、是非覗いてみて下さい。
○食べチョク
○ポケットマルシェ
どちらも、「La Farm 吉澤」で検索するとヒットします。
会員概要
- ■会員名
- La Farm 吉澤
- ■代表者名
- 吉澤 一智
- ■メールアドレス
- la.farm.yoshi@gmail.com
- ■土へのこだわり
- 有機物や、土を活性させる微生物を投入し、化成肥料をなるべく抑えた土作りを行っています。土本来の力(地力)を高めることで健全なトマトに育ち、病害虫に強くなり減農薬に繋がっていきます。
- ■減農薬
- 病害予防効果のある菌(納豆菌の一種など)を使用し、出来る限り化学農薬を抑えた管理で安心安全に繋げていきたいと考えています。
- ■冬季はしっかり赤採り
- 冬季は熟すスピードがゆっくりなので、しっかりと樹の上で赤くしてから収穫。